Seguinos

Liga Laboulaye

Victoria y punta para el León

Estudiantes venció a Jorge Newbery en el retorno del fútbol Oficial, y comparte la cima con San Martín.

Entre ráfagas de viento y grandes expectativas volvió el Fútbol Oficial de Primera División, de la mano de Estudiantes y Jorge Newbery de Buchardo, quienes se enfrentaron en la Trampera de General Levalle por el partido postergado de la fecha 3.

Fue el local quién se impuso por 3 a 1 con tantos de Joaquín Sosa, Franco López y Maximiliano Silva; mientras que Nicolás Toledo lo empataba parcialmente.

En la crónica del partido se puede mencionar en primer lugar que las fuertes ráfagas de viento provocaron un sinfín de pifias en todos los sectores de la cancha, sin embargo el más lúcido de la cancha siempre Fue Joaquín Sosa, el 9 del León quién abrió el marcador a los 8 minutos del primer tiempo.

Con un tanto y 2 asistencias, Joaquín Sosa fue la figura del partido.

De allí en más, en la visita comenzó a aparecer Iván Zaleh. El volante se hizo cargo de la pelota y empezó a combinar con los delanteros Izaguirre y Toledo; siendo este último quién convertía el gol a los 13 de esa primera etapa.

Toledo convertía el parcial 1 a 1.

De allí la visita cobró protagonismo y seguía teniendo la pelota, pero de contra apareció nuevamente Joaquín Sosa para apilar jugadores en el área rival, evadir al arquero y habilitar a Franco López para que la empuje con el arco libre, anotando el 2 a 1. Iban 32 minutos, y no pasó mucho mas antes del descanso.

López la empujó tras la gran jugada de Sosa.

El complemento fue otro partido. La intensidad de los mediocampos desapareció, y aunque la visita hizo cambios ofensivos, no pudo inquietar al arco de Galetto; hasta que a los 33, nuevamente Joaquín Sosa se vistió de asistidor y metió un centro para que Maximiliano Silva meta la cabeza para el definitivo 3 a 1. Los últimos minutos fue un monólogo del local sosteniendo la pelota en campo rival y generando algunas situaciones mas.