Seguinos

Liga Laboulaye

¡Triunfazo en la villa!

La Lonja revirtió un partido durísimo en casa y sumó sus primeros puntos en el torneo.

Villa Rossi y otra noche de fútbol que se convirtió en hazaña. En el postergado de la fecha 1, La Lonja le dio vuelta el partido a Central y lo privó de subirse a la cima.

La noche era oscura en la villa cuando comenzó el partido, ya que a los 6 minutos Lucas Pizarro marcaba el primer tanto para los de Innocente y, apenas un par de minutos después, Lucas Ortíz aumentaría la cuenta.

Pizarro marcaba el 1 a 0

No obstante, a pesar del muy mal comienzo, La Lonja tuvo en su virtud superior el no desesperarse, y de a poco comenzó a imponer su juego hasta que a los 46 minutos del primer tiempo llegaría el descuento en un gran tiro libre de Walter Guerra que se desvió en Martín Sosa y se le clavó en el ángulo a Brizzio. Se fueron al descanso 2 a 1.

El arroyo se iba al descanso victorioso

El complemento siguió mas o menos igual, Central nutrió su mediocampo para ver si recuperaba el balón, pero nunca pasó, y su esperanza se sostenía en el desequilibrante Lucas Ortíz.

Más alla de recuperar el resultado, La Lonja siguió haciendo su juego y arrimandose al área del rival; y fue a la salida de otra pelota parada que se encontró con el empate. El zaguero Gonzalo Tosello capturó un rebote en la medialuna y disparó como si tuviese la 10 en la espalda para estampar el 2 a 2 con un golazo.

El partido se volvió equilibrado y entretenido, por momentos de ida y vuelta; pero en una patriada de Gonzalo Cáseres en el área, el «toro» fue derribado y Leonardo Reguero pitó penal. Iban 44 minutos del complemento. Guerra apuntó para un lado, Brizzio fue para el otro, y la cosa se puso 3 a 2, ya casi no quedaba tiempo para nada y La Lonja lo daba vuelta.

Y si bien decimos que casi no había nada, pues si hubo una mas a los 49 del complemento, cuando el ingresado Lucas Quiroga (refuerzo del CALL con pasado en Estudiantes de Río Cuarto), remató de izquierda a derecha para derrotar nuevamente el arco del arroyo. Fue 4 a 2 y final de un encuentro con grandes emociones.

El local pudo dar vuelta el encuentro

La Liga de Laboulaye se volvió un fiel reflejo del fútbol argentino y aquí cualquiera le puede ganar a cualquiera. San Martín continúa siendo el único líder del Torneo tras 2 fechas disputadas.